Гость
 
Меню
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
счетчик посещений besucherzahler russian wives
Форма входа

Новый год


Рецепты к новогоднему столу.

     Необычный новогодний салат.

                   Этот салат наверняка удивит вас и ваших гостей оригинальным сочетанием простых, в принципе, продуктов. Готовить его не сложно, попробуйте, может быть, именно это оригинальное блюдо станет в вашей семье самым любимым?

                    Чтобы приготовить необычный новогодний салат нам потребуется:
                                                          апельсин – 1 шт.
                       
                                  репчатый лук – 1 шт.
                                                          яблоко – 1 шт.
                                                          куриные яйца – 2 шт.
                                                          твердый сыр – 150 г
                                                          майонез

     Способ приготовления необычного новогоднего салата:
                             1. Отварить яйца, нарезать. 
                             2. Мелко порезать яблоко, лук, апельсин (без кожуры).
                             3. Натереть на терке сыр.
                             4. Выложить слоями салат в следующей последовательности: яблоки, лук, яйца, апельсин, сыр. Каждый слой промазывать майонезом.            
Украсить зеленью или ломтиками вареного яйца.



            Новогодний овощной салат.
               
            Салат из овощей с майонезной заправкой и чесноком будет уместен на любом столе, тем более – в новогоднюю ночь. Он также может стать неплохим гарниром к мясу, попробуйте приготовить его, и ваши гости останутся довольны.

            Чтобы приготовить новогодний овощной салат нам понадобится:
                                      свекла вареная – 1 шт.
                                      сырая морковь – 1 шт.
                                      кислое яблоко – 1 шт.
                                      грецкие орехи
                                      чернослив
                                      соль
                                      чеснок – 1-2 зубчика
                                      майонез или сметана

          Способ приготовления новогоднего овощного салата:
                            1. Натереть на терке морковь, яблоко и свеклу.
                            2. Порезать тонкими полосками предварительно запаренный чернослив.
                            3. Измельчить орехи.
                            4. Добавить измельченный чеснок в майонез или сметану. Если заправка из сметаны, немного посолить.
                            5. Приготовленной заправкой приправить салат.

         Торт "С Новым Годом!!!"


               Классический торт состоит из шоколадного бисквита с масляным кремом, черносливом, изюмом и грецкими орехами.

               Для приготовления торта нам понадобится: 
                               яйца – 5 шт.
                               сахар – 1 стакан
                               мука – 1 стакан
                               какао – 2 ст. л.
                               соль

               крем:
                               сливочное масло – 1 пачка (200 г)
                               сгущенное молоко – 3\4 банки

               Также потребуются:
                               грецкие орехи
                               измельченный чернослив
                               изюм без косточек
                               сироп для пропитки коржей
                               какао-порошок
                               мармелад для украшения

      Способ приготовления торта:
               1. Отделить белки от желтков.
               2. В большой емкости взбиваем белки с щепоткой соли, продолжая взбивать постепенно всыпаем 3\4 сахара.
               3. В другой емкости взбиваем желтки с оставшимся сахаром, пока масса не побелеет.
               4. Добавляем желтки во взбитые белки и аккуратно венчиком перемешиваем, не используя миксер! Затем добавляем просеянную муку, смешанную с какао, и продолжаем осторожно все перемешивать до однородности.
               5. Выпекать можно, разделив массу на два коржа или одним коржом, и потом уже остывший корж разрезать на 2 или 3.
               6. Приготовьте крем, для этого масло и сгущенка должны быть комнатной температуры.
               7. Взбивайте крем, добавляя понемногу сгущенку в масло. Крем должен постепенно увеличиться в объеме, стать однородным и пышным.
               8. Выложите первый корж на тарелку, пропитайте его сиропом, смажьте частью крема, поверх выложите заранее подготовленные изюм, чернослив и грецкие орехи.
               9. Накройте вторым коржом, если коржей три, то повторите процедуру. Верхний корж и бока торта смажьте кремом.
               10. Посыпьте бока торта какао-порошком и вы
ложите на поверхности торта циферблат из мармеладных полосок.

                   Творожные снежки.


                      На новогоднем столе должны быть блюда вкусные, но, одновременно с этим, и соответствующие тематике торжества. Слепите снежки из творога – и дети, и взрослые наверняка оценят по достоинству этот десерт.

          Чтобы приготовить творожные снежки нам понадобится:

                                     жирный творог – 1 пачка (250 гр.)
                                     орехи – 100 гр.
                                     сметана – 1 ст.л.
                                     сахар – 80 гр.
                                     кокосовая стружка

         Способ приготовления творожных снежков:
                1. Мелко порезать орехи. При желании можно добавить к ним курагу, изюм или цукаты.
                2. Всыпать все в творог, смешать с сахаром и сметаной.
                3. Вылепить «снежки», обваляв каждый из них в кокосовой стружке. Для оригинальности рецепта можно внутри каждого такого «снежка» спрятать целый орешек.
     
    Удивить гостей на новогоднем празднике с помощью оригинального торта – что может быть приятнее? Вкусный сметанный торт всегда удается, и торжество будет таким, каким оно и должно быть – по-домашнему уютным и вкусным.

   Сметанно-бисквитный торт «Елочка».

         Чтобы приготовить торт нам понадобится:
                яйца – 6 шт.
                сахар – 1,5 стакана
                мука – 1,5 стакана
                соль

         крем:
                сметана 30% – 700 г
                сахарная пудра – около 200 г

           Способ приготовления торта:
                  1. Сначала готовим бисквитное тесто. Отделяем белки от желтков. В одной емкости взбиваем белки с солью и стаканом сахара, в другой взбиваем
белки с оставшимся сахаром.
                  2. Соединяем в однородную массу, аккуратно перемешивая лопаткой.
                  3. Добавляем просеянную муку и также аккуратно все перемешиваем.
                  4. Выпекаем небольшие продолговатые лепешечки, выкладывая тесто ложкой на противень.
                  5. Смешиваем сметану с сахарной пудрой.
                  6. Обмакиваем каждую лепешечку в крем и выкладываем на блюдо в форме елочки.
                  7. Периодически можно слои поливать шоколадным или фруктовым сиропом.
                 8. Сверху украсить торт кусочками фруктов, имитируя елочные украшения.                                                      

     Приготовленные блюда обязательно понравятся Вашим детям, ведь они будут выглядеть ярко и аппетитно на новогоднем столе.
                      Материалы предыдущей статьи смотрите здесь.
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей